Sport- und Bewegungstage am Ende des Schuljahressport und bewegungst 16 05

Schon traditionell finden an der Gesamtschule der Stadt Mechernich in der letzten Woche vor den Sommerferien die Sport- und Bewegungstage statt: Montags gibt es die Bundesjugendspiele und von Dienstag bis Donnerstag stehen zahlreiche sportliche Aktivitäten auf dem Lehrplan.
sport und bewegungst 16 03Der Jahrgang 5 fuhr gemeinsam zum Zeltplatz der Jugendbildungsstätte an die Steinbachtalsperre, die Jahrgänge 6 und 7 absolvierten ein buntes und ausgesprochen vielfältiges Sportprogramm in und um die Schule. So waren dieses Mal die Sportarten Fechten und Rollstuhlbasketball die Besonderheiten, die die Schülerinnen und Schüler ausprobieren konnten. Aber auch die anderen Angebote der Lehrerinnen und Lehrer, ob Badminton, Fußball, Baseball oder Völkerball, fanden großen Anklang. An einem Tag wurden Fahrradtouren oder Wanderungen in die Umgebung - zum Beispiel zur Kakushöhle - durchgeführt. sport und bewegungst 16 01
Noch eine Besonderheit innerhalb der Sport- und Bewegungstage war der erste Sponsorenlauf der Gesamtschule. Die Jahrgänge 6 und 7 liefen im Waldgebiet am Schimmelsweg ihre Runden, der Jahrgang 5 mittwochs an der Steinbachtalsperre. Dieser erste Sponsorenlauf wurde u.a. zugunsten des sozialen Projekts der Schule „Hilfe für Nepal“ und für die Schulhofgestaltung durchgeführt. Mit hochroten Köpfen und stolz über die erreichte Leistung kamen die Läuferinnen und Läufer ins Ziel. Insgesamt war der Erfolg ausgesprochen groß, denn die Schülerinnen und Schüler erliefen weit über 4000€, die nun über die Sommerferien noch bei den Sponsoren eingesammelt werden müssen. Allen Beteiligten und Sponsoren ein herzliches Dankeschön.

sport und bewegungst 16 02 sport und bewegungst 16 06

Gesamtschule der Stadt Mechernich