Schule hat begonnen

Wildpark 16 1Das Schuljahr 2016/17 ist bei schönstem Wetter mit allerlei Aktivitäten in der ersten Schulwoche gestartet. Wie immer gab es für die Jahrgänge 6 bis 8 die Methodenwoche und für den Jahrgang 5 stand die erste Woche unter dem Motto des Kennenlernens und Erkundens. Am Freitag wurden die traditionellen Wanderungen bei blauem Himmel, strahlendem Sonnenschein, aber auch bei sehr sommerlichen Temperaturen durchgeführt.

Wildpark 16 2

Der Jahrgang 5 konnte mit den Bussen die Rückfahrt antreten, unsere „Großen“ schafften auch das zu Fuß und ruhten sich anschließend im Schatten der Schulbäume aus.
Mit normalem Stundenplan startete die ganze Schule dann am Mittwoch, den 31.08. ins Schuljahr 2016/17.

Wildpark 16 3Leider nahm das starke Unwetter vom 21.07.2016 auch das Schulzentrum in Mitleidenschaft. So ist das Oktogon, also unsere Mensa, zur Zeit nicht für den Essensbetrieb zu nutzen, da der Boden erneuert werden muss, was sich voraussichtlich bis zu den Herbstferien ziehen wird. Solange sind Essenbestellungen, Mittagessen und Aufenthalt dort nicht möglich. Wir werden an dieser Stelle wieder informieren, wenn sich die Situation normalisiert. Die Wasserschäden betreffen auch die Mehrzweckhalle und Kellerräume der Schule, was den Schulbetrieb aber nicht wesentlich beeinflusst. Wir hoffen weiterhin auf gutes Wetter, damit die Sportstunden, die eigentlich für die Mehrzweckhalle geplant sind, auf dem Sportplatz im Schulgelände stattfinden können.
Natürlich hoffen wir auf baldige Normalisierung der räumlichen Bedingungen, wir wissen aber auch, dass sich alle Beteiligte nach Kräften bemühen, alles so schnell wie möglich zu reparieren und renovieren. Dafür sagen wir herzlichen Dank.
Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern ein erfolgreiches Schuljahr.