An experience you’ll never forget! - Wir erstellen Werbebroschüren für einen Austausch mit unserer Schuleenglisch broschuere 17 4

englisch broschuere 17 1In der Unit 5 „A summer in Dublin“ des Englischbuches der Klasse 7 geht es um „English language exchanges in Ireland“, also um Sprachferien bzw. einen Schüleraustausch in Irland. Eine deutsche Schülerin, Maike, fliegt alleine nach Dublin, um dort einige Wochen in einer irischen Gastfamilie zu leben, den Alltag kennenzulernen, mit ihrem Gastbruder Dara zur Schule zu gehen und nicht zuletzt ihr Schulenglisch endlich mal im echten Leben anzuwenden und zu verbessern. Hierbei lernt sie nicht nur die kulturellen und kulinarischen Gemeinsamkeiten und Unterschiede zwischen ihrem Leben in Deutschland und dem ihrer Gastfamilie in Irland kennen, sondern lernt insbesondere auch Missverständnissen mit Humor zu begegnen und sich auf neue Situationen einzulassen.

Auch für viele Schülerinnen und Schüler unserer Jahrgänge 7 und 8 stehen bald die ersten Erfahrungen dieser Art an. Voller Spannung und Neugier werden bereits jetzt die Austauschschülerinnen und -schüler aus Polen und Frankreich erwartet.englisch broschuere 17 3

englisch broschuere 17 5

Nun fragten wir uns - Warum sollte man einen Austausch mit bzw. zu uns machen? Die Schülerinnen und Schüler des Erweiterungskurses Englisch im Jahrgang 7 von Frau Eulering gingen dieser Frage auf kreative Weise nach. Sie gestalteten Werbebroschüren für einen Austausch mit unserer Schule. Hierbei ging es nicht nur darum interessante und wichtige Informationen verständlich auf Englisch wiederzugeben, sondern diese auch ansprechend zu verpacken. Hierbei bewiesen einige kreative Köpfe besonderen Einfallsreichtum sowie gestalterisches Geschick und Sorgfalt. Sie entwarfen, nur mit Stift, Papier und Köpfchen, „druckreife“ Werbebroschüren, die jeden Interessierten in Windeseile davon überzeugen, dass ein Austausch mit der Gesamtschule Mechernich eine tolle Erfahrung ist, die man niemals vergessen wird!