Pangea - Mathematikwettbewerb an der Gesamtschule

Am 21.02. nahmen wieder über 30 Schülerinnen und Schüler aus den verschiedenen Klassen und Jahrgangsstufen unserer Schule am Pangea - Mathematikwettbewerb teil.

Die Ergebnisse werden Anfang April erwartet. Sollten Schüler eine bestimmte Punktzahl erreichen, würden sich diese zur nächsten Runde am 20.04. qualifizieren.pangea 18 2

pangea 18 1Also warten wir mal ab.

Das schreibt der Pangea-Wettbewerbsverein u.a. zum Wettbewerb:

Der Pangea-Mathematikwettbewerb verbindet die Freude am Knobeln und Grübeln, an Logik und Rechenkunst. Die Schülerinnen und Schüler, die sich der Mathematik abgeneigt fühlen, öffnen sich dieser wieder und haben sogar Spaß daran. Die Teilnehmer, insgesamt über 100.000 Schülerinnen und Schüler, können und sollen ihre eigenen Erfahrungen auch an ihre Freunde und Klassenkameraden weitervermitteln und diese mit ihrer Freude am Rechnen anstecken!

Ziele des Wettbewerbs:

• Förderung der Mathematik
  • Verbreitung von Spaß an den Naturwissenschaften, insbesondere an der Mathematik und den MINT-Fächern
  • Förderung von Bildungseinrichtungen
  • Motivation und Stärkung individueller Kompetenzen der Schülerinnen und Schüler
  • Förderung schwacher und Stärkung begabter Schülerinnen und Schüler
  • Entlastung von Lehrkräften

pangea 18 3

• Dreigliedriger Mathematikwettbewerb für die Klassen 3-10/EF
  • Kostenlos für alle Beteiligten
  • Teilnahme aller allgemeinbildenden Schulen und Bildungseinrichtungen
  • Jeweils eigener Fragenkatalog für die Klassenstufen 3-10