Kennenlernnachmittag am 09.07.2018 – Die Neuen sind da!

Unsere Schule wächst weiter, mit dem kommenden großen Jahrgang 5 wird die Gesamtschule dann die Sekundarstufe I (Jahrgang 5 bis 10) zum ersten Mal vollständig aufgebaut haben. Ein Schuljahr später startet die Oberstufe.

Am Nachmittag des 09. 07. lernten sich die neuen Schülerinnen und Schüler der zukünftigen Klassen 5a – f in der Aula des Schulzentrums kennen. Wie immer war die Spannung riesig, wussten die Kinder doch bisher noch nicht, wer die zukünftigen Klassenkameraden sein werden. Auch wer die neuen Klassenlehrer sein würden, wurde von Eltern und Schülern mit Interesse erwartet. Als die zwölf neuen Lehrer die Bühne betraten und sich vorstellten, war die Begeisterung groß. Auch die Tatsache, dass alle Klassen sowohl eine Lehrerin als auch einen Lehrer im Klasseleitungsteam erhalten werden, fand großen Anklang. Nach der Vorstellung der Lehrer hatte sich so mancher seinen Favoriten im Publikum schon ausgesucht. Aber das Geheimnis, wer zu wem mit wem in die Klasse gehen würde, lösten die Lehrerinnen und Lehrer dann anschließend auf, indem sie ihre Kinder auf die Bühne baten und ganz schnell zu einer ersten Unterrichtsstunden in die Unterrichtsräume verschwanden. In der Zwischenzeit wurden die Eltern über die bevorstehenden Abläufe und wesentliche Aspekte der Gesamtschule informiert, bevor sich dann alle noch einmal in der Gesamtschule zu lockeren Gesprächen zusammenfanden.

Zufrieden gingen die Kinder anschließend in die letzten Schultage der Grundschulen.

kennenlernnachmittag 18 06kennenlernnachmittag 18 03kennenlernnachmittag 18 04kennenlernnachmittag 18 05kennenlernnachmittag 18 07
kennenlernnachmittag 18 02

kennenlernnachmittag 18 01