Basketball-Kreismeisterschaften der Schulen basketball

Beim Landessportfest der Schulen in der Altersklasse WK II Jungen (Jahrgänge 2002-2005) mischte erstmals ein Basketball-Team unserer Schule an den Kreis­meisterschaften mit. Am vergangenen Freitag, 30.11.2018, fand im Gymnasium Marienschule in Euskirchen ein kleines Turnier von 13:00 – 15:30 Uhr statt, an dem neben dem Gastgeber und unserem Team auch noch Mannschaften des Emil-Fischer-Gymnasiums aus Euskirchen und des Franken-Gymnasiums aus Zülpich teilnahmen.

Gleich im ersten Spiel trafen wir auf eine reine, hochkarätig besetzte Vereinsmannschaft des TuS Chlodwig Zülpich und wir blieben chancenlos, wobei wir uns besser schlugen, als das Ergebnis 15:46 erahnen lässt. Anschließend mussten wir gegen den Sieger der anderen Partie und den späteren Turniersieger, die Marienschule, antreten und es erwartete uns wiederum ein ebenso gutes Vereins­team der ErftBaskets (eine Spielgemeinschaft, die sich im Jahre 2008 aus den Basketballabteilungen der DJK Konvikt Bad Münstereifel und des ESV Fortuna Euskirchen gegründet hat). Hier konnten wir das Ergebnis mit 13:36 schon etwas niedriger gestalten. Im Endspiel um den 3. Platz spielten wir mit den Jungs vom Emil-Fischer-Gymnasium auf Augenhöhe und es stand bis weit in die zweite Halbzeit unentschieden, aber gegen Ende mussten wir uns auch hier leider mit 15:20 geschlagen geben.

Dennoch war es ein guter Auftakt für unsere noch junge Basketball-AG. Zudem war unsere Quote bei den 3-Punkte-Distanzwürfen unglaublich hoch. Vielleicht können wir uns bis zum nächsten Herbst mit etwas mehr gemeinsamem Training an das Niveau der Besten im Kreis Euskirchen herantasten. Immerhin gehören wir aber zu nur vier Schulen im Kreisgebiet, die überhaupt ein Team stellen konnten – und dabei sein ist schließlich (fast) alles!

Bei Interesse: Wir treffen uns freitags von 13:00 – 14:30 Uhr in der neuen Mehrzweckhalle.

Für die Gesamtschule Mechernich spielten: Arshia (8c), Bastian (10b), Fernando (10b), Florian (10d), Maxi (10a), Nils (9d), Tim (10f).

Foto: Emil-Fischer-Gymnasium (links in weiß-schwarz), Marienschule Euskirchen (Mitte hinten in blau), Franken-Gymnasium Zülpich (rechts in weiß-rot), Gesamtschule Mechernich (Mitte vorne in grau-orange).