Aktion Sauberhaftes Mechernich SauberhaftesMechernich2

SauberhaftesMechernich1

Auf die Einladung des Ortsvorstehers Günther Schulz hin konnten sich die Schülerinnen und Schüler unserer Gesamtschule auch in diesem Jahr wieder im Rahmen der Aktion „Sauberhaftes Mechernich“ für unsere Gemeinde engagieren.

Gut ausgestattet mit Zangen, Handschuhen und Mülltüten ging es ab Montag, den 29.04.2019, los: Zunächst teilten die Klassen des Jahrgangs 5 die Straßen und Grünflächen rund um die Schule und die Bahnstraße unter sich auf und reinigten diese dann abschnittsweise bis zum Ende der Woche. So mancher staunte darüber, wieviel Müll sich zwischen den Büschen der Grünflächen verbarg. „Die Arbeit ist schon ziemlich ekelhaft, aber es sieht einfach schöner aus, wenn alles sauber ist“ – so eine Schülerin.

Obwohl die Aktion sicherlich anstrengend war, waren sich alle einig, dass es schön ist, etwas Gutes zu tun. Umso stolzer war man natürlich auf anerkennende Blicke und die Zusprache der Bürgerinnen und Bürger, von denen einige die fleißigen Helferinnen und Helfer sogar mit Süßigkeiten versorgten.

Wir danken den Schülerinnen und Schülern der fünften Klassen für ihren Einsatz.