Französisch-AG

franceDurch Hören, Sprechen, spielerisches Handeln können Schülerinnen und Schüler ihre Grundkenntnisse aus dem regulären Unterricht in der Französisch-AG anwenden und vertiefen. Als Schwerpunkte der AG werden Kenntnisse von Land und Leuten, aber auch die Kultur Frankreichs mit Musik, Filmen, Essen und Trinken sowie die landestypischen Besonderheiten vermittelt.

Zusätzlich werden die Schülerinnen und Schüler auf die nächste – weltweit anerkannte – Kompetenzstufe A1 der DELF-Prüfung vorbereitet. Viele Kursteilnehmer haben bereits in der 6. Klasse erfolgreich die DELF-Prim-Prüfung  bestanden. Darauf aufbauend werden die Schülerinnen und Schüler auf die vier Anforderungsbereiche Hörverstehen, Textverstehen, Textproduktion und mündlicher Ausdruck vorbereitet.