Schülerverpflegung im Schulzentrum Mechernich

Für Schülerinnen und Schüler, die die Schulen im Schulzentrum auch über Mittag be­suchen, bietet die Stadt Mechernich einen Mensabetrieb von Montag bis Donnerstag im angrenzenden Oktogon an.

Seit April 2016 wird dabei das von der Kreissparkasse Euskirchen gesponserte System „Schulverpflegung plus“ eingesetzt. Hierbei handelt es sich um eine web­basierte Anwendung, die die Vorbestellung des Essens im Internet und das bargeldlose Bezahlen ermöglicht – und zwar bequemer, schneller, einfacher und transparenter als bisher.

Zur Teilnahme an der „Schulverpflegung plus“ müssen folgende Schritte befolgt werden:

Zunächst eröffnen Sie für Ihr Kind ein Jugendgirokonto inklusive Kontokarte mit GeldKartenChip kostenfrei bei der von Ihnen gewünschten Bank oder Sparkasse.

Die GeldKarte dient hierbei nur noch als Daten- und nicht mehr als Geldträger, sie muss also im Gegensatz zu früher nicht mehr aufgeladen werden. Ebenso muss das Jugendgirokonto zur Bestellung kein Guthaben aufweisen.

Zur Teilnahme an der Mittagsverpflegung melden Sie Ihr Kind mit folgendem Antragsformular an:

Anmeldung zur Teilnahme an der „Schulverpflegung plus“

Dieses können Sie hier herunterladen und ausdrucken oder im Schulsekretariat erhalten.

Das ausgefüllte Antragsformular gibt Ihr Kind am besten persönlich im Oktogon ab (von Mo. bis Do., jeweils 11 - 13 Uhr). Frau Kornell erfasst die Daten, erstellt sofort das gelbe Antwortschreiben und erklärt Ihrem Kind die weitere Vor­ge­hens­weise.

Sollte die Abgabe zur Mittagszeit nicht möglich sein, können Sie das Antrags­for­mular auch im Sekretariat abgeben und müssen dann den Zugang des gelben Antwortschreibens abwarten (per Post, persönlich am 1. Schultag oder über die jeweiligen Klassenlehrer/innen).

Auf dem Antwortschreiben finden Sie alle benötigten Informationen wie:

Die Bankverbindung zur Einzahlung der Guthaben (s.u.);

Die notwendige Buchungsnummer;

Den Link für die Internetseite zur Bestellung samt der Login-Daten.

Danach muss einmalig die Registrierung der Kontokarte

Bitte zahlen Sie ca. 2-3 Werktage vor der ersten Essensbestellung einen beliebi­gen Betrag per Überweisung oder Dauerauftrag auf das angegebene Konto des Fördervereins der Hauptschule ein. Die Zuordnung zum Unterkonto Ihres Kindes erfolgt über die im Verwendungszweck Ihrer Überweisung angegebenen Daten – die Buchungsnummer, das Geburtsdatum und den Namen Ihres Kindes – wie auf dem gelben Antwortschreiben beschrieben.

Erst wenn der Geldeingang als Guthaben verbucht ist und als „Kontostand“ ange­zeigt wird, kann die Bestellung auf zwei verschiedenen Wegen erfolgen

Am Terminal in der Schule mit der Kontokarte:

Dort steckt man die Kontokarte ins Lesegerät und es öffnet sich der Speise­plan der jeweiligen Woche. Durch Anklicken kann das Essen dann bestellt (bzw. auch wieder abbestellt) werden.

ODER

Bequem von zu Hause über die oben erwähnte Internetseite www.ksk-eu.de/schulverpflegung:

Dort klicken Sie auf „Menübestellung“, wählen in der dann erscheinenden Aus­wahlbox „Schulzentrum Mechernich“ und gehen auf „Weiter“. Nun geben Sie als Benutzernamen die Buchungsnummer vom gelben Antwort­schreiben und als erstes Passwort das Geburtsdatum Ihres Kindes ein.
Es erscheint der Speiseplan, durch einfaches Anklicken wählen Sie das gewünschte Menü für einen oder mehrere Tage aus und gehen zur „Kasse“. Sie erhalten noch einmal eine Bestellübersicht und wenn Sie dann auf „bezahlen“ klicken, reduziert sich das eingezahlte Guthaben um den Preis des/der ausgewählten Menüs. Nur noch „Abmelden“ und fertig!

Bestellzeiten:        Jeweils bis 14:00 Uhr des vorhergehenden Schultages.

Stornierung:          Bis 07:30 Uhr des jeweiligen Schultages möglich

(sowohl am Terminal als auch online).

Zur Abholung des Essens im Oktogon muss die Kontokarte mitgebracht wer­den, sie wird kurz eingelesen, um das bestellte Essen erkennen und ausgeben zu können.

Bei Fragen oder Problemen zur Schulverpfle­gung im Schulzentrum Mechernich wenden Sie sich bitte an den Träger im Oktogon:

Träger:                         Förderverein der Städt. Hauptschule e.V.

Ansprechpartnerin:    Frau Luise Kornell

Sprechzeiten:             Mo. bis Do., jeweils 11 - 13 Uhr (an Schultagen)

Telefon:                       02443 8609